离退部举办"重阳节”文体娱乐活动
2021-10-15

“九九重阳节,浓浓敬老情”。在“重阳节"来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,让离退休老同志度过一个温馨快乐的节日,10月14日,离退部在学校家属区东院活动室举行“多彩中秋,欢乐重阳”文体活动启动仪式。校党委书记韩泽春、院长李国臣、党委副书记南志珍,离退部党总支书记杨莉、离退部部长程勇文及职能部门领导出席活动启动仪式。

当日上午,活动室楼前彩旗飘扬,洋溢着一派红红火火的节日气氛。9时整,活动启动仪式开始,校党委书记韩泽春代表学校党政领导,向老同志们致以节日的问候,衷心的感谢老领导、老前辈、老党员、老同志为党和国家事业,为学校发展做出的重要贡献,祝愿大家健康长寿,阖家安康、生活幸福。希望老同志们珍视光荣历史,保持坚强党性,永葆政治本色,为中国梦、晋院梦积极贡献最大能量,发挥最好作用。离退部总支书记杨莉作了表态发言:关爱老同志,服务好老同志是我们责无旁贷、义不容辞的责任,在今后工作中,认真贯彻落实习近平总书记对离退休老同志工作作出重要批示的精神,不辜负校领导的重托,团结带领离退部全体人员,不忘初心,砥砺前行,全心全意服务好老同志,把离退休工作做细、做实、做好,让老同志满意,让领导放心。会后,校领导与参会老同志一一握手,把领导对老同志们的关心和关爱送到每个老同志心间。

下午,校团委青年志愿者20余人来到活动现场,为老同志们奉献一场精心准备的小品、歌曲节目,用心用情的表演给老同志们送上了浓浓的祝福。最后与老同志们同声齐唱,用热情洋溢的歌声,歌颂伟大的祖国、歌颂伟大的党。

本次“重阳节”文体娱乐活动为期四天,项目有趣味、乒乓球、棋牌活动。老同志们参与热情非常高涨,共有500多人次精神抖擞、喜气洋洋地参加了活动。通过此次活动,充分展现出离退休老同志积极向上的阳光心态和健康快乐的精神风貌。广大离退休老同志真切感谢党和国家给我们带来的幸福生活,祝愿祖国繁荣昌盛,祖国明天更美好。